Cake à la tomate et mozzarella

Informations pratiques

10 min
40 min
6
Facile

Ingrédients

  • 200gr de tomates séchées confites à l'huile d'olive
  • 1 boule de mozzarella
  • 1 belle de poignée de feuilles de basilic + quelques feuilles pour la déco
  • 200 gr de farine tamisée
  • 1 c.à.s pour le moule
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/2 c.à.c de poivre
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 3 oeufs
  • 25gr de beurre ramolli pour le moule

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°c. Egouttez les tomates confites. Epongez-les dans du papiers absorbant, puis émincez-les grossièrement . Egouttez la mozzarella et coupez-la en dés. Rincez et essorez les feuilles de basilic. Ciselez-les finement.
2. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre. Creusez ,un puits au centre . Versez-y l'huile et le lait . Mélangez-le tout jusqu'à obtention d'une pâte lisse .
3. Ajoutez les oeufs un à un , en mélangeant bien entre chacun d'eux , puis incorporez les tomates à la mozzarella et le basilic , en soulevant la masse à la spatule pour bien répartir dans la pâte.
4. Beurrez et farinez un moule à cake de 1,5 litre de contenance . Versez-y la pâte, puis tapotez le fond du moule sur le plan de travail pour chasser l'air .
5. Enfournez pour 40 minutes environ . Laissez tiédir le cake, puis démoulez-le sur une grille. Servez-le tout juste refroidi , décoré de quelques feuilles de basilic.